Дела творожные
В тот момент, когда от
каждого сообщения Блогловин о наличии нового поста в блоге у людей,на которых я
подписана, мне уже становилось стыдно, я поняла - я очень плохая женщина и еще худший безответственный блоггер - посты с перерывом в
несколько месяцев это, конечно, сильно)
Но я клятвенно обещаю
вам(и себе),что больше такого длительного молчания не повторится и напишу те
самые простые творожные инстаграмные
завтраки,что скопились у меня на жестком диске в ожидании, когда их увидит
свет.
«Творожная штука»
Ага,вот это дурацкое
название для такого вкусного завтрака, взбудоражившего мой инста-мир).Я-то
думала многие такое готовят, а оказалась для многих первооткрывателем)
Этот незамысловатый
рецепт я уже рассказывала под своими фотографиями не раз, но «консолидирую» его
здесь)
Итак, нам понадобятся:
½ пачки творога
любые ягоды/фрукты
хлопья/мюсли/овсяные хлопья
нежирный йогурт
Я уже говорила,что
рецепт незамысловатый (ну ладно,что скрывать-мне даже больше просто хочется
показать фоточки)), и весь смысл в том, чтобы просто слоями укладывать
вышеприведенные ингредиенты, при этом яблоки можно перед этим запекать с корицей,
банан и ягоды блендерить, класть их целыми или порезанными, менять слои местами
и прочее. В творог я кстати добавляю
стевию, но когда лень-можно и без нее,если йогурт сладкий)
Второй «девочкин»
рецепт – это творожные яблочно-морковные оладушки). Уверенна, рецепт был
придуман кем-то давно, но моё подсознание выдало мне его самостоятельно, и я по
наитию приготовила их один раз – и оказалось,буду готовить всю жизнь, я очень
их люблю)
1 большая (или две
маленькие) морковки
1 крупное (или 2
маленьких) яблока
пачка творога
2 ст.л. манки
1 яйцо
сахар/мёд/стевия (кому что больше нравится)
Тут,собственно, всё
тоже предельно просто – трем морковку на мелкой терке, яблоки на крупной.
Смешиваем и хорошенько отжимаем (можно прям в стакан, отличный витаминный коктейль получается)). Добавляем в эту смесь пачку творога (я иногда и полторы
добавляю,когда остается завалявшаяся половинка), яйцо, манку. Если получилось
слишком жидко-добавляем больше манки,чтобы семь лепилась в котлетки-оладушки)
Далее на застеленный
бумагой для выпекания противень в разогретую до 180 градусов духовку – сначала
минут 20 с одной стороны, потом проверьте,если без проблем отлипают и
переворачиваются – то переворачиваем все оладушки и еще минут 7 выпекаем с
другой стороны. Собственно вот и всё!Я чаще всего делаю их с вечера, чтобы
наслаждаться уже на завтрак, не тратя на это бесценное утреннее время)
Творожная запеканка
Моё последнее открытие)
1 кг творога (я брала 5 пачек по 180 грамм),0%
2 яйца
подсластители (стевия,сахар,мёд – что больше душе угодно)
Отдельно взбиваем пару
минут желтки-отдельно белки. Белки взбиваем подольше, чтобы масса была
устойчивой. Смешиваем творог с белками и подсластителем, затем аккуратно вмешиваем
белковую массу.
Я выпекала в обычной
разъемной форме для выпечки тортов, предварительно смазав каплей растительного
масла.
Получается очень
вкусная, рассыпчатая, абсолютно творожная запеканка. Она базовая-туда можно и
ягодки-орешки-сухофрукты добавлять, и взблендерёными ягодами поливать, и со
сметанкой вкусно).
Сырники
И напоследок- Америки я сейчас не открою, но расскажу о сырниках) Моя бабушка всегда делала сырники такие замысловатые, с большим количеством ингредиентов и совсем не такие, как в садике.
И для меня всегда сырники были чем-то космическим)
Но потом оказалось,что для сырников нужна всего пачка творога,немного муки и...всё!)ну и сделать их сладкими,конечно)
Главное хорошо разогретая сковорода и предварительное "обваливание" творожных "плюшечек" в муке) Расход творога,конечно,большой - из одной пачки получается порция одного человека, 3-4 больших или 5-6 маленьких сырничков, но оно того стоит)
Урааа) Дождалась)) очень классные рецепты. первым делом попробую творожные яблочно-морковные оладушки. Вот прям завтра
ОтветитьУдалитьураа,надеюсь,понравятся!)
Удалитькак все вкусно выглядит! надо будет обязательно попробовать! и фото просто потрясающие!
ОтветитьУдалитьhttp://thedaydreamings.blogspot.de/
Викуля,спасибо,милая!)
УдалитьСашка, это нечто!!! Я теперь буду делать постоянно эти морковно-яблочно- творожные оладьи!!!пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьоой,я так рада-рада!)у меня было время я месяц ела их на завтрак)))
УдалитьГениально, просто, вкусно, умопомрачительно!!! Спасибо за вдохновение!
ОтветитьУдалитьспасибо за такой отзыв,так приятно!)
УдалитьСлюнки текут)
ОтветитьУдалить)))))
УдалитьСаш, а что делать, если оладьи (морковно-яблочные) прилипают к бумаге? Из-за чего это?
ОтветитьУдалитьОй,может манки чуть больше добавить..и переворачивать руками, а не лопаточкой лучше!)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСашенька, это потрясающе!!)))) спасибо вам большущее за рецепты)) и подскажите пожалуйста где купить полотенчик что на фото с сырничками?)))
ОтветитьУдалитьKarayolu yurtdışı kargo
ОтветитьУдалитьDenizyolu yurtdışı kargo
Havayolu yurtdışı kargo
Demiryolu yurtdışı kargo
Avusturya yurtdışı kargo
1DKİZJ