Вкусный Пост
Возможно,блог мне надо было начать вести намного раньше-с началом Великого
Поста, и тогда здесь была бы актуальная рубрика о возможности питаться
вкусно и разнообразно даже в эти нелёгкие дни)
Если немного отступить от темы еды, и затронуть более глобально время
Великого Поста-от себя я скажу, что я пощусь 4тый год подряд.Я честно искала
ответ на вопрос-почему я это делаю и как я вообще к этому
пришла,но поняла,что это просто сидит где-то внутри,это как-то в один миг стало
естественным,и если нельзя-то нельзя. И поверьте, это не касается только еды, я
ограничиваю себя в очень многом!Просто,поскольку фуд - моя основная стезя, я об
этом говорю именно с данного ракурса)
Так вот,возвращаясь к "нашим баранам"))
Картофельно-грибной крем-суп
Я люблю супы этой консистенции большой любовью, но этот-это
просто ВАУ!буду делать его и вне Поста, и вообще- запишу его к себе в любимые
лакомства) Нам понадобятся:
150 г.
шампиньонов
8 картофелин
1/2 репчатого лука
1 морковь
соль
черный молотый перец
зелень укропа или петрушки по вкусу
растительное масло для жарки
сухарики
Почистите картофель,разрежьте на половинки (чтобы быстрее
сварился),залейте водой и поставьте вариться.
В это время возьмите шампиньоны, нарежьте (как удобнее вам,
все равно они потом "взблендернутся"), и обжарьте на растительном
масле в течение минут 5)
Переложите шампиньоны в пустую миску и поставьте жариться
нарезанную луковицу и потертую на крупной терке морковь. Только важно-жарьте
грибы и лук с морковкой НЕ одновременно, а по отдельности)
Когда картоха сварилась-слейте воду,НО(!) не в раковину))в
мисочку)Потолките картоху вилочкой,а потом добавьте к ней все наши пожаренные
ингредиенты. Вооружитесь блендером и блендрите,блендерите!)потом добавьте
половника два воды (от картошки), опять блендерите, и там смотрите по
консистенции- чтобы было и не оочень "пюрешно",но в то же время
и не вода. Сразу говорю-вода (та,что перелили от картошки) уйдет не вся,лишь
малая её часть.
Далее соль-перец по вкусу. Когда нальете в тарелку - в
серединку супа можно налить буквально 1/2 ч.л. оливкового масла, и добавить
сухариков (я мелко порезала хлеб и пожарила на еле-еле смазанной растительным
маслом сковороде с гранулированным чесноком)
Надеюсь,вам будет также вкусно,как сегодня было нам!)
Ну и вторым вкусноблюдом сегодня была постная пицца) Не диетично - но
вкусно-вкусно!!)
Итак:
Постная овощная пицца
Для теста:
300 гр муки
5 гр дрожжей
200 мл тёплой воды
50 мл оливкового масла
(я брала масло виноградной косточки)
Для начинки:
томатная паста
баклажан
шампиньоны
болгарский перец
помидорки-черри
базилик
орегано
(написала без количества,тут жешь на вкус и цвет)
Для теста добавляем дрожжи в теплую воду,перемешиваем и
добавляем в муку.Месим тесто (оно липкое,да), когда оно уже стало
однородным-добавляем масло.Теперь оно уже не прилипает к рукам) Еще чуть-чуть
месим,накрываем полотенчиком и оставляем на час в тепле (я оставила минут
на 30-40,и все равно всё отлично получилось).
Когда время прошло - бумагу для выпекания (т.к. на
противне тесто сложновато раскатывать ) посыпаем мукой и вываливаем наше
тесто.Ну там уже раскатываем -делаем бортики,начиняем начинкой.В моем случае
баклажаны я предварительно обжарила пару минут на сковороде с раст. маслом и
водой, иначе они будут совсем сухими,если сырыми отправить их в духовку.
А вообще-начинка пиццы дело добровольное, но вот за тесто
по такому рецепту я руками и ногами за! - наткнулась,погуглив, случайно, а
оказалось все как в мультике про Кунг-фу панду-случайности не случайны)))Ах
да,сверху я еще посыпала кусочками свежего салата "Айсебрг" - просто
потому, что он мне нравится) В духовке она у меня отдыхала минут 25 при
200градусах)
Впереди целое воскресенье, и быть может вы найдете время,
чтобы это приготовить)Особенный привет постящимся!)ну и веганам заодно)А я тем
временем пошла запасаться бумажными платками и смотреть последнюю серию
вечнонавсегдалюбимого "Как я встретил вашу маму" (как только досмотрю
Гарри Поттера,ненормальный я фильмофил)))
спасибо за рецепты. Очень пригодится.
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста)
УдалитьЯ приготовила супчик)) вкусный-вкусный! Спасибо)
ОтветитьУдалитьНа очереди пицца)
я пиццу уже три раза готовила)))скоро ни в одни штаны не влезу))
Удалитьэта история тоже про меня)) вот только начинаю худеть, как на тебе новый рецепт и всеее)
УдалитьПоэтому ищу уже какие-то легкие супчики, салатики, индейку, рыбку. Потом делиться с народом буду))